Lesepaten gesucht

Für unsere Schülerinnen und Schüler in den Jahrgängen 5 bis 7 suchen wir ehrenamtliche Lesepaten.

Als Lesepate kommen Sie an einem Tag in der Woche in unsere Schule und lesen dort mit einzelnen Schülern für 30 Minuten. So unterstützen Sie unsere Schüler beim Aufbau ihrer Lesekompetenz und beim Spracherwerb.

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an unsere Didaktische Leitung, Astrid Sanders.

auf der Homepage der Nelson-Mandela-Schule.

Die Nelson-Mandela-Schule liegt mitten auf der Elbinsel im Einzugsgebiet der Hamburger Stadtteile Kirchdorf und Wilhelmsburg. Wir sind eine Stadtteilschule mit gymnasialer Oberstufe und interna-tionalen Vorbereitungsklassen 9/10. Uns besuchen zurzeit etwa 1100 Schüler aus über 50 Nationen.

Der Name Nelson Mandela steht für Haltungen, die wir mit seiner Person verbinden:
Antirassismus und Antidiskriminierung, Beharrlichkeit und Ausdauer, Überzeugung, Versöhnung sowie Toleranz.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden und Entdecken.

Weitere Bilder unserer Schule

"Von der Jugend von heute würde ich mir eines wünschen: Seid die Regisseure eures eigenen Schicksals, seid eure eigenen Stars."

(Nelson Mandela 9. Juli 2008)

Unterstützen Sie uns via Schulengel.de

Mi, 12.12. bis Di, 18.12.2018
"Fachtage" an der NMS [>]

Mo, 7.1.2019
Elternratssitzung [>]

Di, 15.1.2019
NMS stellt sich vor [>]

"Internationale Weihnachten" Unsere Chöre im Alsterhaus

Samstag, 01.12.2018. Um 11:20 Uhr erscheinen die ersten Mitglieder des Chores am Eingang des Schulhofes unserer Nelson-Mandela-Schule, denn in zwanzig... [mehr]

„Der Norden singt“: Unser Chor im NDR

Sonntag, 25.11.18, S-Bahn Wilhelmsburg. Andere sitzen warm im Zimmer, während „unsere Chor-Auswahl“, die Besten aus Chor 5 und Chor 6, mit Begleitung und... [mehr]

Unterricht mit den Vereinten Nationen

Das Türkisch- und das Gesundheitsprofil des 12. Jahrgangs der Nelson-Mandela-Schule haben am 27. und 28. Oktober an der Veranstaltung "Die Simulation der... [mehr]

Cambridge-Zertifikate 2018: Ein tolles Ergebnis!

Das erste Mal, seit dem es die Cambridge Englisch-Kurse an der Nelson-Mandela-Schule gibt, haben Schüler einen "First Certificate" (FC) Kurs absolviert... [mehr]